Köchin/Koch EFZ
Im Dienst des guten Geschmacks
Die Köchinnen und Köche im Zehntfeld tragen massgeblich zur hochwertigen, gesunden und genussvollen Gastronomie bei. Auch wenn es hektisch wird, sitzt jeder Handgriff und die Zusammenarbeit im Team funktioniert optimal. Denn nur so kommt Qualität auf den Tisch.
Aufgaben
-
Einkauf und Zubereitung von Speisen und Gerichten unter Berücksichtigung ökonomischer und ökologischer Gesichtspunkte
-
Optimale Präsentation der Gerichte
-
Bedienung von Arbeitsgeräten und professioneller Küchentechnik in unserer topmodernen Küche
-
Erarbeitung von Menüvorschlägen für unsere Hausgäste
-
Koordination von Arbeitsabläufen zusammen mit dem Küchenteam
Voraussetzungen
-
Abschluss der obligatorischen Schulbildung
Ausbildung
-
Dauer: 3 Jahre
-
Berufsschule: 1 Tag pro Woche (1.-3. Lehrjahr)
-
Überbetriebliche Kurse an der Hotel & Gastro formation SG AR AI FL
Abschluss
-
Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis «Köchin/Koch EFZ»