Köchin/Koch EFZ

 

Im Dienst des guten Geschmacks

Die Köchinnen und Köche im Zehntfeld tragen massgeblich zur hochwertigen, gesunden und genussvollen Gastronomie bei. Auch wenn es hektisch wird, sitzt jeder Handgriff und die Zusammenarbeit im Team funktioniert optimal. Denn nur so kommt Qualität auf den Tisch.

Aufgaben

  • Einkauf und Zubereitung von Speisen und Gerichten unter Berücksichtigung ökonomischer und ökologischer Gesichtspunkte

  • Optimale Präsentation der Gerichte

  • Bedienung von Arbeitsgeräten und professioneller Küchentechnik in unserer topmodernen Küche

  • Erarbeitung von Menüvorschlägen für unsere Hausgäste

  • Koordination von Arbeitsabläufen zusammen mit dem Küchenteam

Voraussetzungen

  • Abschluss der obligatorischen Schulbildung

Ausbildung

  • Dauer: 3 Jahre

  • Berufsschule: 1 Tag pro Woche (1.-3. Lehrjahr)

  • Überbetriebliche Kurse an der Hotel & Gastro formation SG AR AI FL

Abschluss

  • Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis «Köchin/Koch EFZ»

Regula Styger

Ausbildungsverantwortliche

regula.styger@zehntfeld.ch +41 71 595 98 30